(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по РФ 8-800-350-56-90

ГлавнаяСтатьи

Таль ручная цепная и ее разновидности

Таль ручная цепная и ее разновидности

купить ручную таль

Простота и надежность в сочетании с легкостью и компактностью – вот основные качества этого устройства, благодаря которым подъем, перемещение и опускание грузов становится быстрым и безопасным. Свое название ручная цепная таль получила вследствие того, что данный механизм приводится в движение усилием оператора, а связующим звеном между грузоподъемным устройством и грузом служит стальная цепь.

По своей конструкции таль ручная цепная представляет собой простой механизм, состоящий из двух блоков: неподвижного и подвижного. В корпусе устройства расположен механизм подъема грузов и крюковая подвеска, к которой непосредственно подвешивается груз. Кроме того, устройство оборудовано тормозом, служащим для того, чтобы предотвратить самопроизвольное опускание груза.

Ручная таль с цепным механизмом, в основном, используется для погрузочно-разгрузочных работ небольшого масштаба, а также, если отсутствует источник электроэнергии. Очень популярны эти устройства для работы внутри помещений (цехов, складов), а также для погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожных вокзалах и грузовых портах.

Цепные ручные тали имеют множество разновидностей: рычажные, шестеренчатые, червячные. Все они могут крепиться как к стационарной платформе, так и к подвижной каретке, закрепленной на швеллере. В последнем случае груз может не только подниматься и опускаться, но и двигаться в горизонтальном направлении. Иногда в изготовлении этих устройств используется оцинкованный металл, некоторые модели оборудуются пылезащитными и взрывозащитными приспособлениями.


Особенной популярностью в промышленности, строительстве и других сферах, где выполняются погрузочно-разгрузочные работы, пользуются тали ручные цепные рычажные или шестеренчатые. Несмотря на то, что оба этих механизма имеют схожие функции, между ними есть и определенные различия. Так, если с помощью рычажного устройства можно двигать не только вертикально, но и горизонтально, то шестеренчатая разновидность тали может поднимать и опускать груз только в вертикальной плоскости. Но если в первом случае оператор должен находиться непосредственно рядом с местом закрепления крюка, то при работе шестеренчатого механизма человек находится на расстоянии от груза.


При работе с ручными талями необходимо строго следовать правилам техники безопасности. Перед началом работы нужно проверить состояние корпуса, цепи и крючьев. Запрещено поднимать и перемещать грузы большего веса, чем максимальная грузоподъемность, заявленная в инструкции. Груз должен крепиться только за крюк, обвязывать его цепью недопустимо. Прежде чем начать подъем или перемещение груза, необходимо убедиться в том, что в области движения нет посторонних предметов и людей.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения
РемОснастка - whatsapp