(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по РФ 8-800-350-56-90

ГлавнаяСтатьи

Таль ручная – от древнего Египта до наших дней

Таль ручная шестеренная – от древнего Египта до наших дней

Таль ручная с цепью

Историки утверждают, что именно с помощью таких приспособлений древние египтяне поднимали тяжелые каменные плиты при постройке пирамид. Затем аналогичные устройства использовались в средние века при возведении замков и крепостей. В современном мире эти механизмы значительно усовершенствованы, но принцип работы и основные конструктивные элементы устройства остались прежними.

Сегодня среди обилия грузоподъемной техники наибольшее распространение получили ручные шестеренные тали – оборудование нового типа, обладающие большими возможностями применения. Эти устройства способны не только поднимать, удерживать и опускать грузы, но и перемещать их по подвесному пути с двутавровым профилем.

Используется таль ручная шестеренная в самых разных сферах промышленности и производства, а также в строительстве, производстве ремонтных, монтажных погрузочно-разгрузочных и складских работ. Оборудование подвешивается на двутавровые балки так, чтобы величина максимального уклона составляла не более трех миллиметров на один метр подвесного пути. Ручные шестеренные тали одинаково успешно эксплуатируются как при плюсовых (до +40), так и минусовых (до -40) температурах, поэтому их используют в любое время года как в помещении, так и вне его.

К достоинствам данного передвижного грузоподъемного механизма относится и то, что оператор может осуществлять подъем и опускание груза, находясь на удалении от него, что повышает не только удобство, но безопасность работы. Кроме того, таль ручная шестеренная имеет надежный, принципиально новый автоматический дисковый тормоз, делающий работу малошумной и безопасной. Оборудование легко монтируется, разбирается и обслуживается без использования специальных инструментов. Надежность изделия обусловлена тем, что в производстве оборудования этого типа используются качественные конструкционные материалы и комплектующие, применяются новые технологии изготовления и обработки деталей (в том числе и термообработка), соблюдается высокая точность сборки.

Стандартная высота подъема ручных шестеренных талей – от 3 до 12 метров. Это позволяет использовать данные грузоподъемные механизмы как в крупных производственных цехах, так и в небольших помещениях. Однако в настоящее время благодаря инновационной конструкции тормоза, который практически не нагревается при торможении, стало возможным изготовление аналогичных грузоподъемных устройств с высотой подъема более 12 метров.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения
РемОснастка - whatsapp