(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по РФ 8-800-350-56-90

ГлавнаяСтатьи

Назначение полиспастов и блоков

Назначение полиспастов

полиспасты и блоки

В конструкциях грузоподъемных машин имеются гибкие тяговые органы, к которым подвешивается груз. К полиспасту относятся нескольких неподвижных и подвижных блоков, которые огибаются гибким органом (канатом стальным либо растительным, синтетическим). Устройство полиспаста способно поднимать и подтягивать груз. Полиспасты, введенные в подъемный либо стреловой механизмы крана, уменьшают усиление тягового органа и натяжение грузового момента на барабане.
Тяговой орган грузоподъемной машины проходит различные расстояния по блокам. Он создает вращательные движения с разными скоростями, поэтому блоки, находящиеся в обоймах, вращаются самостоятельно.

Назначение полиспастов – подъем тяжелых грузов с минимальными усилиями. Наиболее простая конструкция полиспаста – когда один конец каната фиксируется на барабане, а на конце другого каната находится подвешенный груз. Более сложные устройства имеют систему из нескольких подвижных и неподвижных роликов.
Для каждого веса груза учитывается диаметр каната, блоки и размеры барабана. Большая масса груза, которая подвешивается на канат, увеличивает усилие. Такой механизм характеризуется быстрым износом и требует уменьшить напряжение в канате. Поэтому подвес большой массы грузы делается на двух либо четырех канатах, либо применяется полиспаст сложной конструкции.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения
РемОснастка - whatsapp