(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52

Принцип работы МТМ

11.04.2013
Принцип работы МТМ

Устройство приводится в действие вручную, с помощью рычага управления с тем, чтобы посредством рычага уравновесить прямолинейное тяговое усилие и нагрузку; усилие действует попеременно на один из зажимных блоков.

И передний, и задний зажимные блоки состоят из зажимного механизма в форме параллелограмма - верхнего зажима и нижнего зажима. Каждый зажим оборудован пружиной независимой  предварительной затяжки. С помощью ослабленного соединяющего рычага, передний и задний зажимные блоки зажимают натянутый проволочный канат для перемещения и попеременно перетягивают его через другой (ослабленный) зажим, чтобы канат меньше изнашивался.

Когда оператор тянет за рычаг, посредством пружины предварительной затяжки зажимы взаимодействуют с натянутым канатом, затем остов зажимного механизма в форме параллелограмма наклоняется назад, в направлении нагрузки, а верхний и нижний зажимы захватывают канат чуть дальше; т.е. тяговое усилие, производимое усилием зажима, возрастает и становится больше, чем усилие загрузки. тем самым груз можно непрерывно перемещать, прилагая усилие на рычаг. Согласно в большей степени принципам трения и износа или сцепления, чем приемлемому размеру зажимного механизма в форме параллелограмма, и высокой прочности на сдвиг материала, из которого изготовлены зажимы, контактная поверхность между зажимом и канатом должна быть достаточно просторной и шероховатой для достижения силы трения, необходимой для перемещения в пределах номинальной нагрузки.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения