(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Управление ручной талью

Управление ручной талью

Управление ручной талью

таль цепнаяРучная таль – механизм для поднятия и спуска грузов, а также, при наличии подвижной таль рычажнаякошки, для перемещения их в горизонтальном направлении по двутавровому монорельсу.

Устройство состоит из системы блоков подвижных и неподвижных, последовательно огибаемых цепью; редуктора с приводом от замкнутой цепи; подвижного блока с крюком, приводного и тормозного механизмов; грузовой и тяговой круглозвенной или пластинчатой цепей. Приспособление приводится в действие с помощью мускульной силы человека.

В зависимости от типа устройства приложения нагрузки, управление ручной талью происходит при помощи тяговой цепи или рычага. Высота перемещения грузов при использовании рычажной тали ограничена высотой человеческого роста, что обусловлено необходимостью доступа человека к управляющему рычагу. Она оптимальна при работе в шахтах и колодцах и там, где не требуется подъем грузов на значительную высоту.

В отличие от рычажной шестеренчатая ручная таль позволяет производить работу на больших высотах. Груз подвешивается на крюк подвижного блока грузовой цепи и приводится в действие усилиями, переданными на тяговую цепь. Такой способ удобен, оператор находится на земле и может поднять груз массой до 10 тонн на высоту до 12 метров. Скорость производимой работы невелика: выигрыш в передаваемой нагрузке, пропорционален проигрышу в расстоянии, пожалуй, это единственный минус использования данного приспособления. Шестеренчатые ручные тали нашли широкое применение на небольших складах, в автомастерских.



Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения