(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Текстильные петлевые, кольцевые и ветвевые стропы.

Текстильные стропы петлевые, кольцевые, ветвевые

Текстильные стропы петлевые, кольцевые, ветвевые Текстильные стропы петлевые, кольцевые, ветвевые

В зависимости от конструкции гибкие грузозахватные приспособления – текстильные стропы – делятся на кольцевые и петлевые. В свою очередь, строп текстильный петлевой может быть одноветвевым и многоветвевым.

Строп текстильный кольцевой (СТК) изготавливается из прочной полиэстеровой или полипропиленовой ленты, концы которой замкнуты в кольцо. Однослойные или многослойные кольцевые текстильные стропы предназначены для обвязки грузов, после чего концы стропа присоединяются к крюку грузоподъемного механизма. Легкий, мягкий и эластичный кольцевой текстильный строп используется, в основном, для поднятия и перемещения хрупких или окрашенных грузов. Как и строп текстильный петлевой, кольцевые стропы могут быть разной грузоподъемности.

Наибольшее распространение в погрузочно-разгрузочных работах получил одноветвевой строп текстильный петлевой СТП с петлевыми концами, в одной петле которого крепится грузоподъемный крюк, в другой – металлическое силовое кольцо. Другое название этого устройства – строп ветвевой 1СТ. Если два или несколько петлевых строп соединены между собой с одного конца стальным соединительным звеном, такие стропы называются многоветвевыми.

Разновидности ветвевых ленточных текстильных строп

Помимо одноветвевого стропа 1СТ большой популярностью пользуются текстильные стропы 2СТ (двухветвевые), 3СТ (трехветвевые) и стропы 4СТ (четырехветвевые), состоящие, соответственно, их двух, трех или четырех одноветвевых стропов, прикрепленных своими силовыми кольцами к общему соединительному звену, которое в процессе подъема или перемещения груза навешивается на крюк грузоподъемного механизма.

Строп текстильный петлевой и кольцевой, изготовленный из полиэстера, может работать в диапазоне температур от -40 до +100 С. Изделие обладает такими свойствами, как прочность, эластичность, влагостойкость, устойчивость к истиранию. Кольцевые и петлевые текстильные стропы универсальны, компактны и удобны в транспортировке, эксплуатации и хранении. Полиэстеровая лента, являющаяся основой для изготовления текстильных строп, обеспечивает полное соответствие нормам техники безопасности и позволяет предотвращать ушибы, порезы и раны на руках во время работы.

При работе с кольцевыми и петлевыми текстильными стропами необходимо учитывать следующие моменты:

  • ленточные текстильные стропы при подъеме и перемещении максимально допустимого груза могут вытягиваться по длине до 6%;
  • их нельзя использовать вблизи открытого огня, так как при высоких температурах текстильные ленточные стропы накапливают статическое электричество, а затем начинают плавиться.

В продажу кольцевые и петлевые стропы поставляются в комплекте с паспортом, содержащим эксплуатационные требования, и маркировочной биркой.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения