(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Как вытащить машину из грязи, имея под рукой веревку и блок полиспаста?

Как вытащить машину из грязи, имея под рукой веревку и блок полиспаста?

полиспаст блок

Кто из нас в детстве не смотрел мультфильм про барона Мюнхаузена? Этот обаятельный «дядя» находил выход из любой ситуации, например, попав в болото, он без проблем вытащил из него и себя, и лошадь, на которой сидел, просто потянув себя за собственные волосы. Такие выдуманные истории отчасти реальны в нашей жизни, умные люди давно придумали методы самовытаскивания автомобилей, безусловно, если окружающая обстановка позволяет это сделать. Так, вытащить машину, застрявшую в грязи, можно, используя обычную веревку, о чем я расскажу ниже, поделившись с вами собственным опытом.


Безусловно, при частых поездках по плохим дорогам оптимальным вариантом станет покупка готовой лебедки, которая должна находиться в машине, но если же ее нет, то обязательно возите с собой веревку, как делаю это я. Если ваш автомобиль застрял в грязи, то с помощью веревки, применив полиспаст – устройство, подобное рычагу, состоящее из блоков, огибаемых веревкой, его можно достать. Логично, что понадобятся также кольца и, возможно, подобные вещи, имеющие закругленные края и способные выдержать нагрузку. Вместо колец можно использовать ту же веревку, связав в кольца ее куски, однако в данном случае велики потери усилий на трение, немного снизить которые можно путем натирания веревок каким-либо скользким веществом, например, мылом. Простому человеку принцип работы полиспаста может быть и непонятен, впрочем, как до конца он не понятен и мне, но главное помнить, что один блок полиспаста способен увеличить тяговое усилие в 2 раза, два блока – в 4 раза и т.д.

Итак, один кусок веревки привязываем непосредственно к машине, а второй – к какому-либо неподвижному объекту, например, большому камню, дереву и т.п. Кольца привязываются к свободным концам обеих веревок. Далее особым образом продевается привязанная к опоре веревка, чтобы достичь высокого тягового усилия. При помощи одного блока полиспаста один человек со средним усилием рук в 50 кг достигает усилия в 100 кг, а если тянуть вдвоем и применить еще дополнительный рычаг, можно развить усилие равное 500-800 кг, чего с лихвой хватит, чтобы вытащить авто из жидкой грязи или снежного сугроба.
 

Комментарии

05 октября 2013 г.
Имя: у105ок
две монтажки, цепь 7 звеньев, ручная лебедка 2 тонны (КИТАЙ) и штатный буксировочный трос
Ответить
08 октября 2013 г.
Имя: Администратор
Ответ: Спасибо за ценную информацию, у105ок! Будем иметь ввиду!
Ответить

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения