(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Производство строп текстильных - технологии.

Технология производства текстильных строп

Технология производства текстильных строп Технология производства текстильных строп

Текстильные стропы, ленточные и круглопрядные – наиболее часто используемые виды строп. При всей своей легкости и компактности текстильные стропы обладают большой механической прочностью, что позволяет с их помощью поднимать и перемещать тяжелые грузы.

В изготовлении текстильных строп применяются современные полимерные материалы – полиэфир и полиэстер, реже – полипропилен. Благодаря физико-химическим свойствам этих полимеров стропы текстильные, ленточные и круглопрядные, обладают такими качествами, как устойчивость к влаге, ультрафиолету, температурным изменениям и воздействию химически агрессивных веществ. Они не теряют своих эксплуатационных свойств при резких перепадах температур, повышенной влажности, не деформируют и не царапают мягкие, хрупкие или окрашенные грузы. Для увеличения срока службы и защиты изделий от возможных повреждений в производстве текстильных строп используется специальная ткань, которой стропы обтягиваются в районе петель, а иногда и по всей длине.

Современное производство текстильных строп осуществляется по двум основным технологиям, имеющим принципиальные различия. Первая технология предусматривает изготовление текстильных строп ленточных, вторая - изготовление круглопрядных строп.

Круглопрядные изделия представляют собой эластичный сердечник из тонких синтетических нитей, вокруг которого располагается защитный чехол из плотного тканого материала. Благодаря такой конструкции круглопрядные стропы приобретают эластичность и гибкость, они легко заводятся под любые конструкции, могут принять любую форму, мягко облегая груз и предотвращая его порчу во время подъема и транспортировки.

Круглопрядные текстильные стропы успешно применяются при любых, даже самых сложных способах строповки. Они лучше ленточных и канатных стропов выдерживают динамические нагрузки и не теряют своих первоначальных свойств при длительной эксплуатации. Круглопрядные изделия изготавливаются из отечественных и импортных полимерных материалов и могут обладать грузоподъемностью от 500 кг до 300 тонн.

Ленточные текстильные стропы СТП изготавливаются из плоской полимерной ленты, сшитой в один или два слоя. В изготовлении текстильных строп большой грузоподъемности используется более широкая лента, сшитая в несколько слоев.

Текстильные ленточные стропы СТП производятся в двух исполнениях: петлевом и кольцевом. Петлевые стропы могут иметь с двух концов текстильные петли, грузовые крюки или скобы, а могут быть комбинированными, когда с одного конца находится обычная текстильная петля, а с другого – скоба или крюк. Кольцевой строп производится без петель, представляя собой текстильную ленту, сшитую сплошным кольцом.

Для защиты текстильных ленточных стропов от повреждения острыми краями и кромками грузов применяются защитные чехлы из полиэстера. Чехлы могут быть выполнены в виде накладок длиной не менее 10 см в местах соприкосновения круглопрядного или ленточного текстильного стропа с грузом или защищать строп по всей длине.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения