(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Ручные тали и лебедки.

Ручные лебедки и тали

Ручные лебедки и тали Ручные лебедки и тали

Лебедки и тали – это приспособления, которые используются для поднятия и перемещения тяжелых грузов. Эти механизмы простой конструкции самые популярные в грузоподъемной сфере.

Лебедка и таль относятся к тяговым механизмам, которые обеспечивает подъем или горизонтальное перемещение груза. Классическим вариантом этого механизма являются ручные лебедки и тали. В основе этих конструкций лежит барабан, который приводится в движение специальной рукояткой.

Таль

Подвесное устройство называется талью. С помощью этого механизма можно перемещать грузы в вертикальном положении. Таль может перемещаться также и в горизонтальной плоскости, используя при этом монорельсовую направляющую. Данный механизм имеет высокую техническую мобильность.

Ручные лебедки.

Этот вид тягового механизма действует по принципу мускульной силы человека. Ручные лебедки чаще всего используют в том случае, если вы не нуждаетесь в высокой скорости подъема груза и если вам не нужно перемещать его на большие расстояния. Такой тип лебедки применяется для работы на строительных площадках, в гаражах которые не оборудованы электропитанием. Ручные лебедки можно использовать для перемещения при монтажных работах. Механизм такой лебедки оснащен ленточным или крановым тормозом, а также ручками для переноса и специальными местами для крепления.

Лебедки ручного типа разделяются на рычажные и барабанные. Последние действуют по принципу простого поворота. Они используются при выполнении несложных работ.
Рычажная лебедка приводится в действие с помощью качательного движения руки. Это устройство компактно по своим размерам, его можно использовать в работе без жесткого закрепления.

Ручные лебедки с червячным механизмом отличаются типом привода. Лебедки с таким видом механизма могут часто выходить из строя из-за большого количества деталей, между которыми возникает трение.

В монтажно-тяговых механизмах нет барабана, и они действуют по принципу протягивания. При их использовании можно использовать тросы любой длины, независимо от канатоемкости барабана.

Ручные тали.

Приспособления данного типа состоят из приводного колеса, которое связано с червяком. При натягивании накинутой цепи через приводное колесо осуществляется его вращение, а также вращение червячной шестерни, которая соединена со звездочкой. При вращении грузовая цепь сокращается и поднимает груз. Таль с червячным механизмом действует значительно медленнее, но является более точной и часто используется в различных ремонтных и монтажных работах.

Как и лебедки, ручные тали необходимы на стройплощадках, где нет электроэнергии. Этот тип устройства используется только при перемещении относительно легких грузов.

Таль ручная шестеренная и таль ручная передвижная в промышленности и строительстве

В наши дни, когда повсеместно развивается производство и растут темпы строительства, потребность в простых, удобных, надежных и недорогих грузоподъемных устройствах постоянно растет.

На сегодня высокими показателями продаж среди всего разнообразия существующего грузоподъемного оборудования обладают, несомненно, тали ручные шестеренные – высококачественное и доступное оборудование, принцип действия которого прост и понятен каждому. При этом отдельно должны быть упомянуты удобнейшие передвижные ручные тали, которые, благодаря своей мобильности, тоже пользуются популярностью в современной промышленности, строительстве, работах ремонтных и др.

Такое простое, удобное и многофункциональное оборудование, как таль ручная шестерная, предназначается для осуществления подъема и опускания тех или иных грузов, масса которых находится в довольно значительном диапазоне, в различных возможных режимах работы. При этом такое грузоподъемное устройство может не только поднимать грузы, но и  удерживать их на определенной высоте, что также повлияло на сферу его эксплуатации.

Перемещать грузы с помощью такого механизма можно и вдоль пути монорельсового двутаврового профиля, для чего таль дополнительно комплектуется кошкой.

Что же касается особенностей эксплуатации тали ручной шестерной, важно отметить широкий диапазон ее применения. Устройство может работать на открытых площадках или в производственном закрытом помещении, в зависимости от назначения. Условия работы строго не регулируются, как и климатический режим региона, где таль будет эксплуатироваться. Заметим лишь, что условия эти должны быть умеренными, стабильными, а температура воздуха окружающего не должна опускаться ниже, чем 40 градусов мороза по Цельсию. Эксплуатировать тали нельзя в химически активных средах. Кроме того, с помощью их не разрешается перемещать людей, ядовитые и взрывоопасные вещества, не предназначена она и для работы с расплавленными жидкими металлами и шлаками.

Теперь рассмотрим такое интересное и удобное оборудование, как таль червячная . Этот тип грузоподъемных механизмов также сегодня используется для перемещения значительных грузов в строительстве, автомобильной и тяжелой промышленности, но может выступать и отдельной деталью в составе механизма (как подъема, так и передвижения) однобалочного ручного крана.

Несомненными преимуществами ручных талей является проверенная временем надежность, долговечность, простота эксплуатации и доступная цена.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения