(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Плюсы и минусы ручных талей

Какую приобрести таль - ручную или электрическую?

Какую приобрести таль - ручную или электрическую?

таль ручнаяСовсем недавно передо мной встала, на первый взгляд, несложная задача – приобрести две тали ручные для установки их на складе. Для ее решения я провел достаточно объемное исследование ассортимента интернет-магазинов и принял решение – купить тали ручные шестеренные с доставкой, чтобы избежать возможных сложностей с их поиском в условиях бесконечных пробок на дорогах. Электрические тали, несомненно, несколько дороже ручных, но зачастую руководители предприятий идут на эти расходы, чтобы увеличить скорость обработки грузов на складе или предприятии.

Несмотря на это, использование такого оборудования, как таль ручная шестеренная, имеет свои преимущества. Сейчас можно рассмотреть, по какой причине ручная таль выгоднее электрической.
Плюсы ручной тали:
- низкая стоимость, дешевизна в обслуживании, простота в монтаже;
- возможность использования на открытых площадках;
- достаточно большая грузоподъемность.
Минусы ручной тали шестеренной:
- низкая скорость перемещения и подъема груза;
- необходимость применения ручного труда;
- ограниченная высота подъема груза.
Чтобы окончательно удостовериться, что вам необходимо приобретение именно ручного приспособления, надо помнить, что они делятся на стационарные и передвижные. Эти типы подъемных механизмов предназначены для различных видов работ: таль стационарная пригодна только для подъема груза, а таль передвижная еще и для перемещения его по горизонтали.

Для сравнения необходимо рассмотреть плюсы и минусы электротельфера, чтобы принять правильное решение – покупать такое грузоподъемное оборудование, как таль ручная, или все-таки потратить немного больше средств и приобрести электрическую таль, например канатную.
Плюсы электротали:
- высокая скорость подъема и перемещения грузов;
- не надо прилагать физических усилий для работы;
- большая высота подъема грузов, вплоть до 36 метров, против 12-ти метров у тали ручной;
- грузоподъемность до 50-ти тонн, тогда как таль ручная шестеренная поднимает всего лишь до 10 тонн.
Минусы электротельфера:
- сравнительно большая стоимость оборудования;
- необходимость обеспечения электроэнергией, а также ее оплата;
- более высокая стоимость обслуживания;

Еще одним достаточно большим минусом в применении электрических талей является сложность в ее монтаже и вводе в эксплуатацию.  Не надо также забывать о подведении электрического кабеля и установки специального электрощита.

Оценив все плюсы и минусы применения талей ручных и электрических, а также характер обрабатываемых грузов на складе, я принял решение о приобретении двух ручных шестеренных талей, что и сделал незамедлительно.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения