(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Рохля с точки зрения техники безопасности: мнение специалиста

Рохля с точки зрения техники безопасности: мнение специалиста

тележка гидравлическая

На нашем предприятии я отвечаю за технику безопасности, поэтому мне очень скрупулезно приходится изучать каждое новое оборудование, которое поступает в наши цеха и на склады. Недавно наш завод приобрел партию новых гидравлических тележек для склада, или, как их часто называют, рохлей, которые мне нужно было протестировать на предмет безопасности использования. К каким выводам я пришел, сейчас расскажу.

В первую очередь, я обратил внимание на материал, которым покрыты ролики тележек: это резина и полиуретан. Именно такие ролики наиболее оптимальны для использования на складе с бетонным напольным покрытием: рохля на резиновых или полиуретановых роликах не создает шума при движении, а сами ролики дольше не изнашиваются при самой интенсивной эксплуатации гидравлической тележки. А вот рокла с колесами из полиамида при работе производит много шума, что отрицательно сказывается на самочувствии работников склада с бетонным полом. Также я обратил внимание, что роликовый механизм имеет сдвоенную конструкцию – это означает, что тележка отлично справится с небольшими препятствиями и неровностями на полу.


Особые требования при работе с гидравлическими тележками предъявляются к качеству напольных покрытий: на них не должно быть неровностей и выбоин. В противном случае работа с рохлей может стать травмоопасной для персонала, а сама тележка быстро выйдет из строя. Проверив бетонные покрытия на складе и прилегающей территории, я убедился, что на полу нет никаких дефектов, которые могли бы привести к травмам работников или порче оборудования и переводимого на нем груза.

Убедившись в безопасности нового оборудования и условий их эксплуатации, я провел инструктаж среди персонала, во время которого каждый работник изучил инструкцию по использованию гидравлических тележек и расписался в специальном журнале о прохождении инструктажа.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения