(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 8-800-350-56-90
понедельник-воскресенье
ГлавнаяСтатьи

Основные моменты работы ручной цепной талью . Статья

Основные моменты работы ручной цепной талью

Основные моменты работы ручной цепной талью  оператором

Перед началом работы с ручной талью следует убедиться в том, что таль и ее аксессуары не повреждены. Поддержание цепи в рабочем состоянии является главным условием безопасной работы цепной тали. Шестеренную ручную таль следует подвесить к точке крепления и структуре, обладающим достаточным сопротивлением, чтобы выдержать максимальную эксплуатационную нагрузку ручной тали.

Оператор должен убедиться в том, что в ходе использования тали цепь находится в постоянно натянутом состоянии благодаря грузу. Кроме того, необходимо убедиться в том, что нет трения между цепью управления, подъемной цепью и каким-либо посторонним предметом.

Ручная таль цепная может быть использована только для операций, указанных в ее техническом паспорте. Ее ни в коем случае не следует использовать при нагрузке, превышающей максимальную. Запрещено передвижение под поднимаемым грузом.

Если несколько ручных талей будут использованы при подъеме одного и того же груза, их установке должно предшествовать техническое решение, проведенное компетентным специалистом. Установку следует произвести чтобы обеспечить постоянное распределение нагрузки в соответствующих условиях.

Подъемная цепь, так же как и крюковая подвеска являются неотъемлимым элементом цепной тали. Их не следует разбирать, ремонтировать, либо вносить в них какие-либо изменения. В случае произведенных изменений Поставщик снимает с себя ответственность за последствия разборки тали.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения