(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Текстильные стропы - области применения.

Область применения текстильных строп

Область применения текстильных строп Область применения текстильных строп

При подъеме и транспортировке различных грузов применяется особая конструкция, называемая стропом, которая может быть изготовлена в виде цепи, троса или каната с петлями или крюками с обеих сторон. Основная задача стропов при обязательном удобстве использования – это надежность, скорость крепления груза при его перемещении и безопасность для людей, выполняющих грузоподъемные работы.

Данное устройство широко применяется в промышленности и сельском хозяйстве, а производство текстильных строп подчинено строгим требованиям ГОСТа и обязательно должно быть сертифицированным, поскольку от их качества и надежности зависит не только  сохранность грузов, но и здоровье людей при возможном обрыве.

Стропы классифицируются на текстильные, цепные и канатные, самыми универсальными, безопасными и удобными из которых являются текстильные. Они имеют минимальный размер и вес, изготовление текстильных строп производится по таким технологиям, которые гарантируют защиту продукции от агрессивных сред, химически активных веществ (масел, горюче-смазочных материалов, кислот), воздействия солнца, влаги, бактерий и перепада температур.

Больше, чем канатные и цепные, текстильные стропы предназначены для перемещения пиломатериалов, пластиковых модулей, окрашенных деталей – то есть грузов, более других боящихся деформации и повреждений поверхности. Кроме прочих отличительных особенностей строп текстильный ленточный имеет два ременных слоя, защитную специальную ткань на петлях. Изделия снабжены защитой по всей длине специальным кожухом, предотвращающим истирание в местах соприкосновения с грузом, и имеют цветовую маркировку в зависимости от допустимой нагрузки.

Транспортировочные изделия, вне зависимости от их типов, применяются вместе с дополнительными устройствами. К ним относятся крюки – чалочные, с большим зевом, с проушиной, S-образные крюки; звенья – овальные, треугольные, соединительные; коуши для обвязки веревкой; грузовые захваты - для работы с габаритными и сложными грузами; карабины и траверсы для остальных грузов. Каждое из них используется для перемещения различных типов грузов. Любое из перечисленного грузоподъемного оборудования должно изготавливаться строго по ГОСТу, иметь серийный номер, гарантию и бирку с датой изготовления и допустимой грузоподъемностью.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения