(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Конструкция ручной тали

Конструкция ручной тали

Конструкция ручной тали Конструкция ручной тали

Стандартная конструкция ручной тали – крюковая подвеска, закрепленная на механизме подъема. Для перемещения грузов по горизонтали используется специальный механизм передвижения. Существуют червячные, шестеренные и рычажные виды ручных талей.

Основой конструкции ручной тали является грузоподъемное устройство, которое состоит из цепного полиспаста и двухступенчатого цилиндрического редуктора с механическим приводом, на валу которого смонтирован дисковый тормоз. В дополнение к этому ручная таль оснащается дополнительной системой для торможения груза и подвеской с крюком. Система подъема груза основана на работе тяговых и грузовых круглозвенных цепей.

Шестеренная таль. Параметры

 

 

таль цепная

параметры тали

Шестеренчатые ручные тали способны поднимать грузы до 10 тонн, поднимая их на максимальную высоту 12 метров. Такие параметры обеспечиваются грузовой цепью и дополнительной приводной цепью, управляемой оператором с земли. Шестеренчатая ручная таль производит подъем и опускание груза достаточно медленно, поэтому используется в основном в небольших складах, где работа с грузами производится достаточно редко.

Рычажные тали имеют небольшие габариты, потому она может обеспечить возможность подъема груза весом лишь до 5-ти тонн на высоту роста оператора.

Рычажная таль. Параметры

параметры тали рычажной

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения