(383) 354-84-99
(383) 351-37-02
(383) 351-36-90
г.Новосибирск
ул. Планировочная, 18/1, оф.417
бесплатно по России 800-200-81-52
ГлавнаяСтатьи

Области применения ручных рычажных лебедок.

Где применяется лебедка ручная рычажная

лебедка ручная рычажная

Для вытаскивания застрявшего автомобиля, натяжки проводов, вытягивания забуксовавших легковых автомобилей, перемещения грузов при демонтажных и монтажных работах, перемещения грузов в горизонтальном направлении, как правило,  используется такое грузоподъемное устройство, как ручная рычажная лебедка.

Применяются лебедка ручная рычажная и для других работ, как в быту, так и в промышленности и на производстве. Это приспособление полностью автономно и универсально, может использоваться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении и не требует жесткого крепления. Лебедку можно эксплуатировать как на  открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Состоит лебедка ручная рычажная из следующих деталей: храповой механизм, надежный кнопочный фиксатор, цельная рамная конструкция с усиленными болтами, 2 кованых крюка с предохранительными защелками и корпус из закаленной оцинкованной стали. Посредством возвратно-поступательного движения рычага производится сматывание троса лебедки на барабан. А для разматывания из зацепления с храповиком выводится защелка фиксатора.

Как известно, ручную рычажную лебедку по праву считают одним из самых распространенных в мире грузоподъемных механизмов многофункционального назначения. Ручная лебедка не имеет альтернативы в условиях отсутствия подачи электрической энергии, а также при работах с малогабаритными грузами.

Лебедка – это механизм, сила тяги которого передается посредством троса, цепи, каната или другого гибкого элемента от рычага или приводного барабана. В основе классификации моделей лебедок лежат типы звена и приводного механизма, передающие тяговое усилие. Например, различают ручную барабанную канатную и ручную рычажную канатную лебедки.

В связи с широкой сферой применения этих приспособлений были сконструированы лебедки с узкофункциональным назначением (сценические, швартовые, буксирные и т.д.). Грузовые лебедки наиболее востребованы в производственных цехах и складских помещениях. Они также незаменимы на транспорте, в строительстве и представляют из себя удобный и надежный механизм для перемещения и подъема грузов. В зависимости от модели, крепление лебедок может быть стационарное и (или) переносное; к наклонной, вертикальной или горизонтальной плоскостям.

Оставьте отзыв

Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения